企業黨建

您的位置: 首頁 > 企業黨建

科創投集團黨員參觀上海解放70周年主題展覽

發布時間:2019-06-04

5月29日下午,科創投集團組織參觀了“城市榮光——慶祝上海解放70周年”主題展覽。科創投集團班子成員及全體黨員同志參加了活動。

1

本次主題展圍繞慶祝上海解放70周年,以時間線爲軸,分爲“解放大上海”“建設新上海”“敢爲天下先”“逐夢新時代”四個板塊,以黨中央對上海的關懷指導和發展定位爲主線,以城市發展建設成就和人民群衆獲得感爲展示重點,集中呈現上海解放70年來的光輝曆程。主題展在圖文、制景等基礎上,充分運用新媒體、多媒體手段,以細節展示城市精神,以故事展現英雄人物。

集團黨員同志在展出的珍貴圖片和曆史影像前駐足端詳,互相交流討論,重溫70年光榮歲月,汲取革命先輩的精神力量,牢記黨員的初心使命,堅定科創者的前行方向。“這個展覽十分震撼,觸動內心,閃爍著璀璨的城市榮光”,“70年風雨的上海,通過這個展覽我們爲這座城市自豪。”許多同志觀展後吐露心聲,深受感動。

集團黨員同志欣喜地看著上海最近幾年的發展“成績單”,紛紛表示,“在追求高質量發展的道路上,上海正在書寫一份無愧于中國特色社會主義新時代的‘上海答卷’,對標這份“答卷”,隨著上海的科創中心和打響“四大品牌”總體戰略的深入實施,我們要進一步堅守我們的初心,堅持投向早中期項目,堅持投向戰略性新興産業,堅持發揮國有功能性創投企業平台作用,堅持服務科技中小企業成長,爲上海建設具有全球影響力的科技創新中心做出我們的貢獻。

2