企業黨建

您的位置: 首頁 > 企業黨建

科創投集團黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會

發布時間:2019-06-10

1

6月10日下午,科創投集團黨委召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會。會上,集團黨委書記、總經理沈偉國對集團黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育作動員部署。市國資委黨委副書記、市國資委黨委巡回指導組組長肖文高出席會議並講話。市國資委黨委巡回指導組有關同志、集團黨委及所屬各級黨組織班子成員、集團本部全體黨員參加會議。

會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是全黨的一項重大政治任務,集團各級黨組織和全體黨員一定要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,嚴格按照中央、市委和市國資委黨委的部署要求,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,紮紮實實開展好主題教育,凝聚起改革發展的強大力量。

會議強調,集團各級黨組織要通過主題教育,充分調動集團廣大黨員幹部幹事創業、擔當進取的積極性,凝聚職工群衆的智慧和力量,努力把黨的組織資源、組織優勢、組織活力轉化爲發展資源、發展優勢、發展活力,銳意進取、勇于創新,服務上海科創中心建設。

會議要求,集團黨員領導幹部和全體黨員要聚焦主題教育活動目標要求,做到學以致用,抓住上海證交所設立科創板並試點注冊制這一契機,立足崗位建功,爲順利完成集團“十三五”規劃和企業三年行動計劃確定的各項目標,打造與上海科創中心定位相匹配的科創投資品牌,作出新的更大貢獻。

市國資委黨委副書記、市國資委黨委巡回指導組組長肖文高要求,科創投集團黨委在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育過程中,要聚焦根本任務,落實主體責任,把握好“十二字”總要求,圍繞“五大目標”,將理論學習與大調研工作緊密結合,努力取得最好成效,大力扶持科技創新原創初創企業,爲上海科創中心建設做出優異成績。